Einrichtungen der Philosophischen Fakultät

Die Philosophische Fakultät an der CAU Kiel beherbergt 19 Institute und Seminare, davon drei gemeinsam mit anderen Fakultäten. Mit rund einem Drittel aller Studierenden der CAU stellt sie zudem die größte der insgesamt acht Fakultäten dar. Die Kunsthalle ist ebenfalls der Philosophischen Fakultät zugeordnet und beherbergt die Gemäldesammlung sowie die zum Institut für Klassische Altertumskunde gehörende Antikensammlung.

Die Betriebseinheit IT-Management der Philosophischen Fakultät unterstützt die Institute und Seminare der Fakultät zudem in Technik- und IT-Fragen.

Zusätzlich sind der Philosophischen Fakultät Zentren und Netzwerke zugeordnet, die Leistungen für die gesamte CAU erbringen. Das Gustav-Radbruch-Netzwerk für Philosophie und Ethik der Umwelt befindet sich im Aufbau.