Ausschreibung vom 8. Juli 2015

Durch die 40-Prozent-Quotierung für Kommissionen und Gremien an der CAU zur Steigerung der Repräsentanz und Beteiligung von Wissenschaftlerinnen an hochschulpolitischen Entscheidungsprozessen und Personalauswahlverfahren sowie aufgrund des vergleichsweise geringen Frauenanteils bei den Professuren an der Philosophischen Fakultät kommt es zu einer überproportionalen Beanspruchung von Professorinnen bei der Kommissions- und Gremienarbeit.

Die Philosophische Fakultät stellt daher auf Empfehlung des Gleichstellungsausschusses seit 2014 finanzielle Mittel zur Entlastung von Professorinnen an der Philosophischen Fakultät zur Verfügung.

Antragsberechtigt sind Hochschullehrerinnen (C- und W-Besoldung) der Philosophischen Fakultät an der CAU Kiel. Die finanziellen Mittel sind grundsätzlich als Sachmittel, zum Beispiel zur Finanzierung von Hilfskraftstunden oder Lehraufträgen (ohne Lehrreduktion), zu verwenden. Das Antragsvolumen ist auf 2.000 Euro pro Antrag begrenzt.

Bitte stellen Sie über das Online-Formular bis zum 30.09.2015 Ihren Antrag an den Vorsitzenden des Gleichstellungsausschusses der Philosophischen Fakultät, Herrn Professor Dr. Michael Düring:

Falls Sie weitere Informationen benötigen, wenden Sie sich bitte an die Gleichstellungsbeauftragten der Philosophischen Fakultät, Inken Meents oder Dr. Ines Weber.